⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ответственность за реализацию новой ипотечной программы «7-20-25» возложена на Нацбанк и МИР РК

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев возложил ответственность за реализацию новой ипотечной программы «7-20-25» на Национальный банк РК и министерство по инвестициям и развитию РК.

«Ответственный по ипотечной программе - Нацбанк (глава регулятора Данияр Акишев - КазТАГ), от правительства - министр по инвестициям и развитию (Женис - КазТАГ) Касымбек. Контроль за Аскаром Узакпаевичем (Маминым, первым вице-премьером)», - сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства во вторник.

Он напомнил, что для реализации одной из социальных инициатив главы государства, которая касается новых возможностей приобретения жилья для каждой семьи, Нацбанком будет разработана новая ипотечная программа «7-20-25» с созданием специальной организации.

«Как отметил глава государства, основными условиями будет ставка вознаграждения по кредиту не более 7% в год, первоначальный взнос не более 20%, срок кредита - до 25 лет», - уточнил глава кабмина.

По его словам, эта программа позволит обеспечить доступность жилья для многих казахстанцев.

«Министерством по инвестициям и развитию, национальной экономики, финансов и холдингу «Байтерек» необходимо подключиться к данной работе. Реализация новой ипотечной программы придаст дополнительный импульс жилищному строительству и смежным отраслям, поэтому надо активнее привлекать отечественных производителей строительных материалов, металлоконструкций и других обрабатывающих секторов», - резюмировал Б. Сагинтаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева