⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Передачу тел погибших обсудят накануне встречи глав МИД стран-гарантов по Сирии в Астане

Передачу тел погибших обсудят накануне встречи министров иностранных дел стран-гарантов по Сирии в Астане, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«15 марта, запланировано проведение заседания старших должностных лиц, а также совместной рабочей группы и рабочей группы по освобождению задержанных/ заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести», - сообщили в МИД РК во вторник.

Сама встреча глав внешнеполитических ведомств стран-гарантов по Сирии в Астане планируется к проведению без наблюдателей и сирийских сторон. По информации МИД РФ, на встречу будет приглашен специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

«Согласно информации, полученной от стран-гарантов астанинского процесса по Сирии, министры иностранных дел Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Турецкой Республики намерены встретиться в столице Казахстана 16 марта 2018 года. В ходе переговоров участники планируют проанализировать результаты, достигнутые за первый год взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии, а также наметить дальнейшие совместные действия», - говорится в сообщении.

Напомним, к настоящему времени в Астане состоялись 8 раундов переговоров по мирному урегулированию в Сирии. Первый раунд 23-24 января 2017 года был отмечен тем, что впервые за всю историю конфликта за стол переговоров сели представители правительства Сирии и групп вооруженной оппозиции. Второй раунд состоялся 15-16 февраля, третий – 14-15 марта. Четвертый, пятый и шестой прошли 3-4 мая, 4-5 июля и 14-15 сентября, соответственно, седьмой раунд проведен 30-31 октября, а восьмой раунд состоялся 21-22 декабря 2017 года.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева