⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Задержанный в Казахстане кыргызский депутат переведен в медчасть

Задержанный в ходе масштабной спецоперации депутат жогорку кенеша от фракции «Кыргызстан» Дамирбек Асылбек уулу переведен в медчасть для лечения, пишет КирТАГ.

«Д. Асылбек уулу проинформировал медицинского работника учреждения о наличии у него хронического панкреатита, в связи с чем был переведен в медицинскую часть учреждения для получения соответствующего лечения, где и находился в момент проверки», - сообщает пресс-служба омбудсмена со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан Аскара Шакирова в среду.

Поясняется, что Ч. Абакиров и У. Мурадилов на состояние здоровья не жаловались. Как сообщали сами следственно-арестованные, в отношении них пытки или иные недозволенные методы воздействия не применялись. Сотрудники прокуратуры лично убедились в отсутствии телесных повреждений.

«Кроме того, граждане Кыргызстана обеспечены доступом к юридической помощи. По расследуемому уголовному делу защита осуществляется нанятыми ими адвокатами. Они находятся в учреждении ЛА-155/1 департамента уголовно-исполнительной системы по городу Алматы», - добавляет пресс-служба.

Сообщается, что омбудсмен Кубат Оторбаев направил запрос уполномоченному по правам человека в Республике Казахстан А. Шакирову, который рассказал об условиях пребывания и обеспечении прав граждан Кыргызстана Д. Асылбек уулу, Ч. Абакирова и У. Мурадилова, находящихся по решению суда под стражей.

Напомним, в Казахстане в рамках масштабной спецоперации по выявлению коррупционной схеме в около таможенных структурах была арестован депутат жогорку кенеша Д. Асылбек уулу. По версии следствия, именно он стоял во главе транснациональной преступной группировки, занимавшейся крупными махинациями при импорте товаров из Китая.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 6 по 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева