⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В казахстанскую армию в 2018 г. планируют призвать 35 тыс. человек

В казахстанскую армию в 2018 году планируют призвать 35 тыс. человек, сообщил заместитель начальника департамента организационно-мобилизационной работы генерального штаба ВС РК Азамат Дусимов.

«Весной запланирован призыв свыше 17 тыс. человек, а всего в 2018 году в армию пойдут 35 тыс. призывников», - сказал А. Дусимов в понедельник.

«С 10 января уже началось персональное изучение призывников: проводятся беседы с родителями, опекунами, соседями, участковыми, выявляется информация по призывникам на основе планомерного накопления сведений об их морально-деловых качествах, о состоянии здоровья, об образовании и семейном положении», - отметил представитель генштаба.

Он пояснил, что эти сведения необходимы для принятия решений о родах войск для будущих призывников.

В свою очередь, по словам заместителя начальника департамента по делам обороны Астаны Гани Артыкова, казахстанская молодежь от службы в армии не уклоняется.

«За последние 15 лет осужденных за уклонение от несения воинской службы нет. Это говорит о том, что наша молодежь явно от воинской службы не уклоняется», - подчеркнул он.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева