⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Со спикером парламента Южной Кореи встретился Назарбаев

Со спикером парламента Южной Кореи Чон Се Гюном встретился президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«С вашей страной у Казахстана очень добрые отношения. Объем товарооборота между нашими странами составляет около $2 млрд. Позитивным является то, что ваши товары стали прибывать к нам через порт Ляньюньган, где у нас есть свой логистический терминал. Казахстан намерен налаживать сотрудничество с Кореей в области новых и цифровых технологий, в сфере индустриализации, медицины и других направлениях», - сказал Н. Назарбаев на встрече в Акорде во вторник.

Президент акцентировал внимание на важности укрепления и развития межпарламентских отношений Казахстана и Республики Корея.

«В свою очередь Чон Се Гюн поблагодарил Н. Назарбаева за возможность встретиться и обсудить вопросы двусторонних отношений. Спикер национальной ассамблеи отметил стремительные темпы развития Астаны и дал высокую оценку прошедшим в Казахстане глобальным мероприятиям – международной специализированной выставке EXPO-2017 и XXVIII Всемирной зимней Универсиаде», - говорится в сообщении.

Как отметили в Акорде, южнокорейский гость подчеркнул стратегический характер развития двусторонних связей и выразил готовность Кореи стать партнером Казахстана в деле достижения целей стратегии «Казахстан – 2050».

«Кроме того, спикер национальной ассамблеи выразил благодарность народу нашей страны за помощь и оказанную поддержку этническим корейцам, депортированным в Казахстан в 30-е годы прошлого века», - добавили в пресс-службе главы государства.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева