⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Строительство двух новых катеров для борьбы с нарушителями началось в Уральске

Строительство двух новых катеров для борьбы с нарушителями началось в Уральске, сообщает пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

«АО «Уральский завод «Зенит» запустило производство катеров проектов «Көгершiн-450» и «Көгершiн-650». Новые катера послужат заменой выработавших свой ресурс рабочих катеров, входивших в комплектацию ранее выпущенных кораблей, и комплектации судов, которые будут изготовлены в перспективе. Эти катера используются в качестве плавсредств для размещения на них досмотровых групп, основное предназначение которых оперативное задержание нарушителей при охране государственных территориальных вод государственной границы и континентального шельфа казахстанского сектора Каспийского моря», - сообщили в МОАП РК в пятницу.

По данным ведомства, катера могут разместить по 6 и 8 человек соответственно и применяться как в дневное, так и в ночное время суток.

«При конструировании и изготовлении катеров учтены условия и требования современной судостроительной практики. В них применяются только материалы, механизмы, устройства и оборудование, а также используются инвентарь и инструменты, характеризующиеся высоким качеством, надежностью и ремонтопригодностью. Будет предложена различная комплектация и оснащение катеров по требованиям потенциальных потребителей, которые могут быть использованы ими для различных целей, в частности, для спасательно-поисковых работ, патрулирования водных территорий, нужд рыбоохранной инспекции, в качестве служебно-разъездных и перевозки персонала в прибрежных районах морей и внутренних водных путях и других целей», - добавили в министерстве.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева