⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

600 человек наказали за двойное гражданство в прошлом году в Казахстане

600 человек наказали за двойное гражданство в прошлом году в Казахстане, сообщил депутат мажилиса парламента РК Нурлан Абдиров.

«Не менее важной проблемой является двойное гражданство. (…) По данным МВД, в 2017 году за двойное гражданство наказано около 600 человек. Необходимы стабильные контакты с иностранными дипломатическими представительствами по вопросам получения нашими гражданами гражданства другой страны», - сказал Н. Абдиров на правительственном часе в мажилисе во вопросам обеспечения миграционного контроля в РК в понедельник.

Он напомнил, что по Конституции РК за гражданином Казахстана не признается гражданство другого государства.

«Однако нередки случаи, когда граждане республики приобретают иностранное гражданство, не утратив гражданства нашей страны. (…) Требуется проработка вопроса об установлении требования о предоставлении подтверждающих документов о выходе из иностранного гражданства при приеме в гражданство Казахстана, в том числе при упрощенном порядке его получения. К слову, в 2017 году гражданство нашей страны в упрощенном порядке получили более 30 тыс. человек», - пояснил мажилисмен.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева