⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

600 человек наказали за двойное гражданство в прошлом году в Казахстане

600 человек наказали за двойное гражданство в прошлом году в Казахстане, сообщил депутат мажилиса парламента РК Нурлан Абдиров.

«Не менее важной проблемой является двойное гражданство. (…) По данным МВД, в 2017 году за двойное гражданство наказано около 600 человек. Необходимы стабильные контакты с иностранными дипломатическими представительствами по вопросам получения нашими гражданами гражданства другой страны», - сказал Н. Абдиров на правительственном часе в мажилисе во вопросам обеспечения миграционного контроля в РК в понедельник.

Он напомнил, что по Конституции РК за гражданином Казахстана не признается гражданство другого государства.

«Однако нередки случаи, когда граждане республики приобретают иностранное гражданство, не утратив гражданства нашей страны. (…) Требуется проработка вопроса об установлении требования о предоставлении подтверждающих документов о выходе из иностранного гражданства при приеме в гражданство Казахстана, в том числе при упрощенном порядке его получения. К слову, в 2017 году гражданство нашей страны в упрощенном порядке получили более 30 тыс. человек», - пояснил мажилисмен.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева