⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Центральный аппарат МОН РК хотят избавить от функции организации и проведения ЕНТ

Центральный аппарат министерства образования и науки РК хотят избавить от функции организации и проведения Единого национального тестирования (ЕНТ), сообщается в проекте постановления «О внесении изменения и дополнений в постановление правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года №1111 «Вопросы министерства образования и науки Республики Казахстан».

«В положении о министерстве образования и науки Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением, в п. 16 в функциях центрального аппарата пп. 146) исключить», - сказано в представленном в понедельник документе.

Речь идет о строке «организация и проведение единого национального тестирования».

«Поручение министра образования и науки РК о необходимости передачи функции центрального аппарата по организации и проведения единого национального тестирования в компетенцию ведомства министерства комитета по контролю в сфере образования и науки в рамках распределения», - говорится в обосновании к предложенной правке.

Кроме того, ведомство намерены наделить правом участвовать в попечительских советах образовательных учреждений.

«В функциях ведомства дополнить пп. 14-1) следующего содержания: «14-1) организация и проведение единого национального тестирования;»; дополнить пп. 16-1) следующего содержания: «16-1) участие в деятельности попечительских советов организаций образования», - сказано в проекте постановления.

В обосновании к документу отмечается, что ведомство планирует участвовать в работе попечительских советов «в качестве наблюдателей с правом оказания методической помощи».

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 30 апреля.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева