⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Всех казахстанцев зарегистрируют до конца года в электронной домовой книге

Всех казахстанцев зарегистрируют до конца года в электронной домовой книге, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Мы начали регистрировать (в электронной домовой книге - КазТАГ), и я могу доложить, что 5 млн граждан из 18 млн жителей Казахстана уже зарегистрированы. Постараемся закончить все до конца года. Адресную электронную справку на основании этой домовой книги наши граждане будут получать в электронном виде бесплатно», - сказал К. Касымов на правчасе в мажилисе по вопросам обеспечения миграционного контроля в понедельник.

Как он пояснил, созданием домовой книги занималось МВД совместно с минюстом и министерством информации и коммуникаций РК.

«Это позволит нам вести четкий учет. Эта домовая книга для тех, кто зарегистрирован в доме, и будет привязана к регистрационному коду адреса, который имеется в минюсте. В минюсте дается по одному зданию, и он (регистрационный код - КазТАГ) не меняется, даже если меняется название улицы, района или города. К этому мы и привязываем домовую книгу», - уточнил глава МВД.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева