⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Абаев призвал «правильно расставить акценты», принимая подарки регионов к юбилею Астаны

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев призывает «правильно расставить акценты», принимая подарки регионов к юбилею Астаны.

«20 лет Астаны - это, в первую очередь, празднование не для чиновников, а для жителей и гостей столицы. Это самое главное. (...) В целом это сумма 19 млрд тенге (выделена на празднование юбилея столицы - КазТАГ). Вот то, что говорят о подарках, которые делают регионы. Давайте поставим вопрос по-другому. Велопешеходным мостом, который строится между микрорайоном «Самал» и парком, это не для акима Астаны он строится, это для жителей города, для гостей, для детей в первую очередь, для вас всех», - сказал Д. Абаев в кулуарах правительства во вторни .

«Сразу после празднования Дня столицы вы забудете о стоимости, а десятки лет вы будете пользоваться этим мостом. (...) Это то, что остается, инфраструктура. (...) Так что давайте акценты правильно поставим», - добавил министр.

При этом он отметил, что деньги на празднование юбилея Астаны уже заложены в бюджете.

«Это никакие не кредитные деньги, о которых многие сейчас говорят. Эти деньги были уже заложены. Я думаю, что это абсолютная на сегодня цена. Никаких проблем, думаю, не должно быть. Проверяющие органы в любой момент могут проверить целесообразность расходования этих средств», - пояснил Д.Абаев.

По его словам, эти деньги «в той или иной степени, все будут в виде налогов или различных мероприятий возвращены в казну».

Он также прокомментировал пост в соцсетях, что подарки от регионов на день рождения Астаны - это «пир во время чумы».

«Абсолютно нет. В целом не очень правильно звучит - «подарки от регионов». Это вклад регионов в развитие всей страны. Если кто-то из регионов возмущается, вы задайте вопрос тому региону, который возмущается. Пусть они прокомментируют нежелание их, к примеру, внести вклад», - указал он.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева