⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Молодежь будет думать о том, как нам не отстать от стремительно развивающегося мира - Назарбаев

В рамках рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Дворец молодежи и школьников в Уральске, где ему были презентованы проекты по цифровизации в сфере здравоохранения и образования, сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент Казахстана подчеркнул необходимость формирования конкурентоспособной молодежи в условиях быстрого темпа развития цифровых и информационных технологий», - говорится в сообщении на сайте Акорды во вторник.

«Школы и университеты ориентируются на то, чтобы заниматься наукой. В современных условиях человек должен учиться всю жизнь. Через пять-шесть лет многие нынешние профессии исчезнут, взамен возникнут новые. Вся наша надежда на молодежь, на то, что вы будете постоянно думать о том, как нам не отстать от стремительно развивающегося мира», - приводятся слова Н. Назарбаева.

Также сообщается, что президент побывал на заводе «Агран» по производству стеновых и кровельных материалов, стеклопакетов и металлоконструкций. Его проинформировали о текущем развитии и перспективах расширения производственных мощностей завода.

Также глава государства ознакомился с реализацией государственных жилищных программ и планами дальнейшего развития Уральска.

Президенту Казахстана была представлена информация о сносе ветхого и строительстве нового жилья, а также привлечении инвестиций в строительство объектов социальной сферы.

Н.Назарбаеву также доложили о реализации проектов в рамках концепции «Умный город».

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева