⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев посетил в Уральске мебельную фабрику и пищевое предприятие

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил в Уральске (Западно-Казахстанская область) мебельную фабрику ТОО «Квант» и завод ТОО «Жайык Агро LTD», сообщает пресс-служба главы государства.

«В ходе рабочего визита в ЗКО глава государства ознакомился с технологическим процессом изготовления корпусной мебели (мебельной фабрики ТОО «Квант» - КазТАГ). Президенту Казахстана была представлена информация о текущем финансово-хозяйственном состоянии предприятия, а также доложено о планах по расширению производства и перечня готовой продукции», - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Также в ходе посещения фабрики Н.Назарбаеву было доложено о социально-экономическом развитии региона, в том числе текущем состоянии и перспективах промышленного сектора, малого и среднего бизнеса.

Кроме того, на территории предприятия главе государства были презентованы проекты, реализуемые в рамках программы индустриально-инновационного развития. В их числе модернизация системы переработки твердо-бытовых отходов по финской технологии, обработка шкур КРС и МРС, производство хлебобулочных и макаронных изделий, химическое производство, гидроочистка компонентов дизельного топлива.

Компания «Квант» осуществляет производство поролона, матрацев, корпусной и мягкой мебели. Все используемые материалы являются экологически чистыми и соответствуют государственным стандартам. Изготовление мебели ведется на современном оборудовании европейских производителей с использованием передовых технологий.

«Также президент Казахстана ознакомился с работой пищевого предприятия ТОО «Жайык Агро LTD», которое специализируется на производстве и заготовке мяса птицы», - добавляет пресс-служба.

В ходе посещения главе государства была представлена информация о производственных мощностях предприятия и реализации готовой продукции.

Кроме того, Н.Назарбаеву было доложено о работе местных предприятий по заготовке и производству мясной продукции брендов «Мясодел» и «Кублей».

Предприятие ТОО «Жайык Агро LTD» производит 7200 тонн мяса птицы в год. При этом 90% продукции направляется на внутренний рынок, на внешний рынок - 10%.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров