⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект, определяющий правовой статус Совета безопасности РК

Депутаты мажилиса парламента Казахстана на пленарном заседании палаты одобрили в первом чтении проект закона РК «О Совете безопасности РК», а также пакет сопутствующих поправок к нему.

«Основной целью законопроекта является определение правового статуса, компетенции и организации деятельности Совета безопасности РК», - говорится в заключении профильного комитета мажилиса в среду.

При этом поясняется, что в соответствии с законопроектом СБ является конституционным органом, координирующим проведение единой госполитики в сфере обеспечения нацбезопасности и обороноспособности в целях сохранения внутриполитической стабильности, защиты конституционного строя, государственной независимости и территориальной ценности.

«СБ осуществляет свою деятельность в форме заседаний и оперативных совещаний, а также в иных формах. Информационно-аналитическое и организационное обеспечение деятельности СБ осуществляет аппарата СБ, возглавляемый секретарем СБ. Секретарь СБ назначается на должность и освобождается от должности председателем СБ, которому непосредственно подчинен и подотчетен», - информируется в заключении.

Также депутаты одобрили сопутствующий проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности Совета безопасности РК», направленный на приведение законодательных актов в соответствии с основным проектом закона о СБ РК.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева