⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мы заинтересованы не в том, чтобы плодить большое количество журналистов – Абаев

Власти Казахстана заинтересованы не в том, чтобы плодить большое количество журналистов, а в появлении талантливых и профессиональных журналистов, заявил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Нам нужна качественная журналистика, а чтобы качественная журналистика была, нужны качественные преподаватели, качественная методика, качественное самообразование. Сфера должна быть, традиции, культура, опыт, который они будут (использовать – КазТАГ) стажировки. Мы заинтересованы не в том, чтобы плодить большое количество журналистов просто. Мы заинтересованы в том, чтобы появлялись талантливые профессиональные журналисты. Лучше меньше, но качественнее», - заявил министр в среду, отвечая на вопрос о том, что нехватка дипломиро ванных журналистов в Южно-Казахстанской области препятствует СМИ участвовать конкурсах по государственным закупкам.

По его мнению, если СМИ будут «хорошо платить», то «огромное количество журналистов потянутся в ЮКО».

«Журналистика для некоторых это не только образование, но и призвание. Может быть у вас действительно сидят ребята, которые... Я знаю таких ребят, которые уже на достаточно высоких позициях, которые, не имея профильного образования, имеют высокий уровень. Мы посмотрим этот вопрос, наверное, надо с местными органами тоже посмотреть», - сказал Д. Абаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева