⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам архивного дела

Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам архивного дела, сообщает пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам архивного дела», направленный на совершенствование законодательства в сфере архивного дела», - сообщили в Акорде в среду.

Напомним, 26 апреля поправке были приняты в парламенте Казахстана. Как пояснил тогда министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, поправками уточняются такие понятия, как «архив», «архивный документ», «архивное дело», а также вводятся в оборот понятия «государственный учет документов Национального архивного фонда», «документ Национального архивного фонда», «документационное обеспечение управления». Кроме того, по его словам, законопроект предполагает включение в сеть государственных архивов библиотеки Первого прези ента РК, а также специальных государственных архивов. Поправками расширена перечень оказываемых госархивами услуг, в том числе платных: тематические и генеалогические запросы, депозитарное хранение архивных документов и других.

Концептуальным новшеством закона стало закрепление требований к оформлению и хранению бумажных и электронных документов в единых нормативных актах.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева