⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Потенциал сотрудничества между Казахстаном и Грузией еще не достиг ожидаемых высот - Абдрахманов

Торговля между Казахстаном и Грузией растет, однако еще не достигла тех высот, которые ожидают обе стороны, сказал министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

«Мы только что подписали программу сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран (Грузии и Казахстана – КазТАГ) на 2018-2019 годы. Это, безусловно, будет способствовать тому, чтобы наши отношения вышли на новый уровень. В ходе переговоров сегодня мы договорились и сошлись во мнении, что есть еще огромный потенциал для углубления наших отношений», - сказал К.Адбрахманов в ходе встречи с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе в среду в Астане.

По его словам, для этого есть солидная договорно-правовая база, состоящая из более 70 двусторонних документов.

«Мы рассматриваем Грузию как надежного партнера в регионе и на международной арене. Курс на сотрудничество с Грузией остается неизменным. У нас есть потенциал в торгово-экономической сфере, торговля растет, но еще не достигла тех высот, которые мы ожидаем», - подчеркнул министр.

Он отметил, что сегодня 16 мая в ходе переговоров стороны обсудили состояние и перспективы двухсторонних отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах. Также стороны обменялись мнениями и сверили часы по международным и региональным проблемам, которые представляют взаимный интерес.

«В плане развития туризма мы можем поучиться у наших грузинских друзей. Конечно же, Грузия для нас открывается как важный партнер в плане развития нового Шелкового пути. Совместное использование транспортно-транзитных коридоров, связывающих наши регионы, позволит нам конвертировать преимущества политического диалога, географической близости, экономической взаимодополняемости в преимущество сотрудничества и во имя устойчивого развития», - добавил К.Абдрахманов.

Он также проинформировал, что осенью в Астане пройдет уже десятое заседание двухсторонней межправкомиссии, где в центре внимания будут вышеупомянутые и многие другие вопросы.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева