⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан и Китай отметили прогресс в вопросе использования трансграничных рек

Казахстан и Китай отметили прогресс в вопросе использования трансграничных рек, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Лидеры Казахстана и Китая Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпин высоко оценили результаты работы казахстанско-китайской совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек», - говорится в сообщении.

«Стороны намерены далее укреплять и углублять сотрудничество в сфере использования и охраны трансграничных рек между двумя государствами на основе принципа равноправия, добрососедства и взаимной выгоды», - подчеркивается в совместном заявлении президентов РК И КНР в ходе госвизита главы Казахстана в Пекин 7-8 июня.

Отмечается, что Казахстан и Китай в кратчайшие сроки завершат реконструкцию совместного водозаборного сооружения на р. Сумбе, ускорят строительство совместной селезадерживающей плотины «Чукурбулак (Алмалы)» на р. Хоргос, продолжат совместно управлять и эксплуатировать совместный объединенный гидроузел Достык на р. Хоргос во благо народов двух стран, проживающих вдоль берегов трансграничных рек.

«Стороны приложат усилия для скорейшего завершения плана основных направлений технических работ по вододелению на трансграничных реках РК и КНР, основательно проведут и в кратчайшие сроки завершат работу по оценке водных ресурсов всего бассейна рек Ертис, Иле, Емель и других основных казахстанско-китайских трансграничных рек, намерены активизировать работу по обсуждению и согласованию проекта соглашения между правительством РК и правительством КНР о вододелении на трансграничных реках с целью его дальнейшего подписания», - указано в документе.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева