⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Написание слова «Қазақстан» на государственном гербе предлагают изменить

Написание слова «Қазақстан» на государственном гербе предлагают изменить, сообщается на сайте сената парламента РК.

«На расширенном заседании комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК». Документ направлен на совершенствование механизма выборов, в том числе путем введения новых институтов. (…) Законопроектом также вносятся поправки в конституционный закон «О государственных символах РК», предусматривающие написание слова «Қазақстан» на государственном гербе латинскими буквами», - говорится в сообщении.

Также на заседании рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам выборов».

«Законопроект разработан в целях приведения законодательных актов в соответствие с проектом конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК», - отмечается в сообщении.

Кроме того, поправки вносятся в пять законодательных актов: бюджетный кодекс, кодекс об административных правонарушениях, законы «О местном государственном управлении и самоуправлении в РК», «О политических партиях» и «О государственной службе РК».

«Законопроекты переданы на рассмотрение палаты», - резюмируется в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров