⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан ратифицировал протокол к соглашению о статусе Экономического суда СНГ

Казахстан ратифицировал протокол к соглашению о статусе Экономического суда СНГ, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение о статусе Экономического суда Содружества Независимых Государств от 6 июля 1992 года», - говорится в сообщении на сайте Акорды в среду.

Как сообщалось, протокол разработан в целях совершенствования деятельности Экономического суда СНГ путем перевода его на новый формат работы по принципу «ad hoc», который предусматривает деятельность судей только во время рассмотрения конкретного спора, за исключением председателя суда, который будет работать на постоянной основе.

«Такой формат работы позволит сократить расходы на его содержание, что приведет к эффективному использованию средств из единого бюджета органов СНГ», - уточнили в сенате парламента РК во время принятия документа в мае.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева