⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мажилис одобрил поправки в закон об образовании

Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании палаты в среду одобрили проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в закон РК «Об образовании».

«В ходе работы над законопроектом депутатами внесены поправки, направленные на определение порядка создания республиканского учебно-методического совета технического и профессионального, послесреднего образования и учебно-методических объединений по профилям», - говорится в заключении профильного комитета мажилиса.

Также поправками уточняется понятийный аппарат закона РК «Об образовании, в том числе «самопознание», «производственное обучение», «наставник», «промежуточная аттестация обучающихся», «итоговая аттестация обучающихся», «профессиональная подготовка».

«Кроме того, нормативно закрепляется компетенция уполномоченного органа в области образования по утверждению правил проведения конкурса на присуждение гранта «Лучшая организация технического и послесреднего образования. Уточняются отдельные нормы и улучшается содержание законопроекта», - поясняется комитетом.

Наряду с этим депутатами внесены поправки редакционного характера и по юридической технике.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева