⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Поручение президента по строительству общежитий выполняется только в половине регионов Казахстана – премьер

Только в 8 из 17 регионов страны реализуется поручение президента Казахстана по строительству общежитий для студентов, сказал премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Если говорить о строительстве общежитий – это поручение главы государства в рамках пяти социальных инициатив. Только в 8 регионах реализуется поручение по строительству общежитий: Акмолинская, Алматинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская области и города Астана и Алматы. В других регионах еще не строится ни одно общежитие. Ни один квадратный метр не сдан в эксплуатацию. Прошу принять это к сведению», - сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства во вторник.

В целом, по его словам, в сфере строительства также есть замечания регионам, а именно по итогам 6 месяцев 2018 года сдача объектов жилищного строительства в эксплуатацию составляет 20-30 %.

«По итогам полугодия, особенно в июне, произошли большие изменения. Несмотря на это, если говорить о жилищном строительстве многоквартирных высотных домов, об их сдаче в эксплуатацию, в Алматинской области – 20%, в Атырауской – 45%, в Жамбылской – 35%. В Кызылординской нет ни одного дома сданного. В Туркестанской области – 31%, в Алматы – 56%. Прошло полгода. Мы до сих пор на уровне 20-30%. Необходимые средства все выделены. Вы докладываете, что «работа проводится, выполнена», - отметил премьер.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева