⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Соболезнования выразил Назарбаев в связи с многочисленными жертвами из-за ливней и оползней в Японии

Соболезнования выразил президент РК Нурсултан Назарбаев в связи с многочисленными жертвами из-за ливней и оползней в Японии, сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент РК Н. Назарбаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ», - сообщили в понедельник в Акорде.

Отмечается, что глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных человеческих жертвах в результате ливневых дождей и оползней.

«Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнование тем, кто потерял своих близких и пострадал от стихии, а также всему народу Японии», - написал Н. Назарбаев.

Президент РК заверил, что Казахстан в это трудное время солидарен с Японией, и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям.

Напомним, сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна «Прапирун», который в среду прекратил существование над Японским морем и превратился в область низкого давления. В этом году он стал седьмым по счету тайфуном, образовавшимся в Тихом океане. По последним данным, из-за тропического шторма в Японии погибли более 100 человек. Еще 56 человек пропали без вести.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева