⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Создание биометрической базы данных казахстанцев стартует в июле

Создание биометрической базы данных казахстанцев стартует в июле, сообщил председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Абылайхан Оспанов.

«Я думаю, что уже в июле на ряде пилотных проектов Центров обслуживания населения (ЦОН) запустим по желанию биометрию. Сюда пока входит два параметра: это фотоизображение и отпечатки пальцев. По желанию для того, чтобы на портале электронного правительства и через мобильные приложения гражданин мог авторизоваться через эти два параметра», – сказал А. Оспанов на круглом столе по вопросам развития электронного правительства.

В то же время глава госкорпорации уверяет, что биометрическая база данных будет полностью защищена, как и остальные государственные базы данных в РК.

«Это будут полностью государственные сведения. Такие же, как защита персональных данных, которые на сегодняшний день в различных государственных базах. Это дополнительный параметр, который будет находиться внутри инфраструктуры электронного правительства, и, как и любая база данных, она будет обеспечена безопасностью», – заверил А. Оспанов.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева