⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

25 млн тенге достанется победителю международного конкурса на концепцию генплана Туркестана

25 млн тенге достанется победителю международного конкурса на концепцию генплана Туркестана как культурно-духовного центра тюркского мира, сообщает пресс-служба МИР РК.

«Комиссия по организации и проведению конкурса на разработку концепции генерального плана по развитию города Туркестан как культурно-духовного центра тюркского мира совместно с акиматом Туркестанской области в соответствии с пп.2, п.4 указа президента Республики Казахстан от 19 июня 2018 года №702 «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан» объявляют открытый международный конкурс на лучшую концепцию генерального плана города Туркестан как культурно-духовного центра тюркского мира», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Отмечается, что цель данного конкурса заключается в получении архитектурно-градостроительных решений концепции генерального плана города Туркестан, как культурно-духовного центра тюркского мира, в которой будут предложены качественные решения по долгосрочному территориальному развитию города Туркестан как областного центра, сохранению культурно-исторического наследия.

Конкурс будет проходить с 11 июля по 11 августа 2018 года. Проведение выставки проектов, представленных на конкурс, состоится с 15 по 20 августа 2018 года в Туркестане.

«Призовой фонд конкурса (без учета налогов) составляет Т40 млн, в том числе: 1 место – Т25 млн; 2 место – Т10 млн; 3 место – Т5 млн. В конкурсе могут принять участие профессиональные архитекторы и градостроители (физические и юридические лица). Вопросы касательно конкурса можно направлять на электронные адреса: konkurs@turkestangenplan.kz; astanagenplan@mail.ru», - поясняется в сообщении.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева