⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Алматинцы намерены обратиться к акиму города с требованием демонтировать соломенную белку

В социальной сети Facebook опубликовано письмо, авторы которого намерены обратиться к акиму города с требованием демонтировать соломенную белку.

«МЫ, жители города Алматы – Культурной Столицы Казахстана, будучи в трезвом уме, обращаемся к Вам с Заявлением по поводу соломенного чучела белки, возникшего на площади перед выставочным комплексом «Атакент». Это нелепое и неэстетичное сооружение вызвало шквал негодования и негативных откликов со стороны алматинцев. (…) В связи с вышеперечисленным, мы требуем в кратчайшие сроки… демонтировать «белку» с площади перед «Атакентом», - говорится в частности в письме, опубликованном на странице пользователя Анар Аккозы (орфография и пунктуация сохранены – КазТАГ).

При этом авторы письма вовсе не требуют уничтожения инсталляции, предлагая установить ее «где-то на природе: на Кок-Тобе, на въезде в город, в зоопарке». Также они намерены требовать возвращения потраченных на инсталляцию средств в городскую казну и даже предлагают, как это можно сделать.

«Продать «белку» на каком-нибудь зарубежном аукционе, а деньги вернуть в госказну. Для этого назначить Комитет из НАС, честных и порядочных горожан», - пишут авторы письма.

Вместе с этим они обращают внимание на то, что данные инициативы - по установке подобных арт-объектов – должны согласовываться с общественностью.

«Предоставить народу в открытом доступе остальные 16 подобных «арт-объектов», на которые собираются выделить Т78 млн, чтобы народ мог заранее увидеть, обсудить и выбрать лучшие; создать новое жюри конкурса из профессиональных специалистов», - говорится в обращении к акиму города.

Авторы письма предлагают неравнодушным гражданам подписать данное обращение в комментариях к посту на FB. За 12 часов публикация набрала более 200 комментариев.

Как сообщалось, белка у входа в выставочный комплекс «Атакент» была презентована 9 июля, ее стоимость составила Т23 млн, в том числе из бюджета города на нее было потрачено Т15 млн. Также сообщалось, что в этом сезоне в Алматы планируется установить еще 15 арт-объектов, общая стоимость которых, включая проведение конкурса и участия в нем автора белки Алекса Ринслера, составляет Т78 млн.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева