⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев поблагодарил акима Тускестанской области и жителей региона за вклад в развитие Астаны

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил акиму Туркестанской области Жансеиту Туймебаеву благодарственное письмо, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

«Президент страны высоко оценил особый подарок столице от Туркестанской области в рамках проекта «Регионы в дар Астане» и поблагодарил акима области и жителей региона за вклад в развитие Астаны», - говорится в сообщении в среду.

«Уважаемый Жансеит Кансеитович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Туркестанской области с 20-летием Астаны! Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ. В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Туркестанская область», - отмечается в благодарственном письме Н. Назарбаева Ж. Туймебаеву.

Глава государства отметил, что построенная протяженная и обустроенная велосипедная дорожка является важным компонентом современной городской среды, ориентированной на человека.

«Она будет служить средством продвижения здорового образа жизни и развития массового спорта в столице. Выражаю Вам и всем жителям региона большую признательность за весомый вклад в процветание Астаны. Желаю всем вам крепкого здоровья и благополучия!», - подчеркнул Н. Назарбаев.

Как отмечается, к 20-летию Астаны в столице с участием ряда областей было построено 56 км велодорог. Строительство велосипедной дорожки от берега р. Есиль до моста на ул. Кунаева осуществлено с участием Туркестанской области. Велодорожка проходит по левому берегу р. Есиль, через городок EXPO и соединяется с велодорожками в районе «зеленого пояса» от Ильинки и лыжными и роликовыми дорожками.

Велотреки оснащены «умной инфраструктурой» – специальными столами, велостоянками, wi-fi и источниками электроэнергии для зарядки телефонов.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева