⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Одной из основных задач минобороны Казахстана является модернизация вооружений - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководящим составом министерства обороны РК, сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент Казахстана указал, что в свете изменения геополитической ситуации и формирования новых вызовов одной из главных задач министерства обороны является технологическое совершенствование и модернизация вооружений», - говорится в сообщении на сайте Акорды во вторник.

Глава государства также подчеркнул необходимость совершенствования подготовки военных кадров с учетом современных требований.

«Хочу поблагодарить за безупречную службу генерал-полковника Сакена Жасузакова и поручаю ему возглавить Национальный университет обороны. Перед университетом стоят большие задачи по повышению квалификации командного состава Вооруженных сил и развитию военной науки. Университет должен стать главным научным образовательным центром, где будут проходить обучение слушатели не только из нашей страны, но и соседних государств», - сказал президент Казахстана.

Кроме того, он отметил опыт военной службы, в том числе в горячих точках, нового министра обороны Нурлана Ермекбаева. «Он был помощником по международным вопросам, послом Казахстана в КНР и ряде стран Юго-Восточной Азии, министром, дважды назначался секретарем Совета безопасности», - напомнил Н. Назарбаев.

В завершение президент дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию Вооруженных сил страны.

Напомним, указом главы государства во вторник новым министром обороны РК стал Н. Ермекбаев, а его предшественник С.Жасузаков возглавил национальный университет обороны.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева