⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прокуроры Шымкента, Туркестанской и Мангистауской областей и главный транспортный прокурор назначены в РК

Прокуроры Шымкента, Туркестанской и Мангистауской областей и главный транспортный прокурор назначены в Казахстане, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

«По согласованию с главой государства приказом генерального прокурора Кайрата Кожамжарова от 9 августа главным транспортным прокурором назначен Максат Дуйсенов, прокурорами г. Шымкента – Максат Кожабаев, Туркестанской области – Нургалым Абдиров и Мангистауской области – Ерлан Абаев», - сообщили в генпрокуратуре в четверг.

М. Дуйсенов до назначения на новую должность с января 2018 года был первым заместителем главного транспортного прокурора, а ранее, с 2016 по 2018 годы - заместителем руководителя Национального бюро по противодействию коррупции.

М. Кожабаев с 2017 года работал первым заместителем прокурора Жамбылской области, а до этого – с 2012 по 2017 годы руководителем департаментов Нацбюро по противодействию коррупции по Жамбылской и Западно-Казахстанской областям.

Н. Абдиров с 2017 года был прокурором Южно-Казахстанской области, а с 2012 по 2017 годы – прокурором Актюбинской области.

Е. Абаев с июля 2018 года был и.о. прокурора Мангистауской области, до этого – с 2016 по 2018 годы – занимал должности заместителя начальника департамента, начальника департамента генпрокуратуры.

«Все прокуроры состояли в президентском резерве на должность прокурора области», - сказано в сообщении.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева