⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Провести в октябре выборы депутатов сената от Шымкента распорядился Назарбаев

Провести в октябре выборы депутатов сената парламента РК от Шымкента распорядился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«В соответствии с пп. 2) ст. 44, п. 2 ст. 50 Конституции РК, пп. 2) п. 1 ст. 69, ст. 129 Конституционного закона РК от 28 сентября 1995 года «О выборах в Республике Казахстан» и указом президента РК от 19 июня 2018 года №702 «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан» постановляю: 1. Назначить на 5 октября 2018 года выборы депутатов сената парламента РК от г. Шымкента», - говорится в указе президента РК в четверг.

Также Н. Назарбаев постановил установить, что проведение голосования, установление итогов выборов и определение срока полномочий депутатов сената осуществляются в соответствии со ст. 129 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан».

«Правительству РК, акиму г. Шымкента принять меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению выборов депутатов сената парламента РК от г. Шымкента. Настоящий Указ вводится в действие со дня первого официального опубликования», - сказано в документе.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева