⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Генпрокуратура проводит проверку причин роста цен на уголь в Казахстане

Генеральная прокуратура проводит проверку причин роста цен на уголь в Казахстане, сообщает пресс-служба ведомства.

«По поручению генерального прокурора (РК Кайрата Кожамжарова – КазТАГ) в целях защиты прав и интересов населения проводится анализ состояния законности в сфере добычи и оборота угля», - говорится в сообщении в среду.

Как сообщается, в генеральную прокуратуру продолжает поступать информация о злоупотреблениях доминирующим и монопольным положением со стороны отдельных субъектов рынка в сфере торговли углем, совершении ими антиконкурентных действий и использования многоуровневых посреднических структур, что приводит к повышению стоимости твердого топлива.

«Начата работа по выявлению и пресечению фактов сговора недобросовестных субъектов рынка. При этом прокурорам областей поручено обеспечить недопущение неконтролируемого и необоснованного роста цен на уголь в предотопительный и отопительный сезон», - отметили в генпрокуратуре.

Напомним, 9 августа департамент комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Восточно-Казахстанской области выдвинул обвинения в картельном сговоре в отношении 5 поставщиков угля – ТОО «Восток УгольПром», ТОО «Компания Тауасар», ТОО «Жигер-СТ», ТОО «ТК Багира», ТОО «ХалыкКомир».

14 августа первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр сообщил, что цена на уголь будет формироваться «на борту разреза» и будет под постоянным мониторингом.

«Цена формируется на борту разреза. Стоимость угля без НДС с Майкубен-Вест - 2633 тенге за тонну в зависимости от фракции, Шубарколь премиум – от 4,8 тыс. до 7,3 тыс. тенге. Каражыра – до 3 тыс. тенге без НДС на угольном разрезе. Тарифы на перевозку угля регулируются», - сообщал Р. Скляр на пресс-конференции в правительстве во вторник.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева