⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Улица им. Шукенова появилась в Бостандыкском районе Алматы

В Бостандыкском районе Алматы появилась улица им. Батырхана Шукенова, сообщила пресс-служба акимата города.

«На основании заключений ономастической комиссии при акимате Алматы от 18 мая 2018 года и республиканской ономастической комиссии при правительстве РК от 10 июля 2018 года, акимат Алматы постановляет и маслихат Алматы VІ-го созыва решил переименовать: по мкр. «Алатау» Бостандыкского района Алматы: ул. Наурыз – в ул. Батырхан Шүкенов», - говорится в сообщении в четверг.

Также новые наименования получили улицы в мкр. «Алғабас», «Боралдай», «Мәдениет», «Теректі», «Әйгерім-1», «Өжет», «Көкқайнар», «Заря Востока» Алатауского района; мкр. «Алатау», Ақтөбе», «Ерменсай», «Нұрлытау», «Ремизовка» Бостандыкского района.

«Акимам Алатауского, Бостандыкского районов Алматы, коммунальным государственным учреждениям «Управление экономики и бюджетного планирования города Алматы», «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы», «Управление архитектуры и градостроительства города Алматы» принять необходимые меры по реализации настоящего постановления и решения»,- указано в сообщении.

Напомним, казахстанский певец Б. Шукенов скончался на 53-м году жизни от инфаркта 29 апреля 2015 года в Москве. Он похоронен на кладбище Кенсай в Алматы.

Б. Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А-Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и др.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил 6 дисков со своими песнями.

Б. Шукенов был первым в истории Казахстана послом ЮНИСЕФ.

У Б. Шукенова есть сын от первого брака Максут, который также занимается музыкой. Он родился в 2002 году.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева