⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Разработать долгосрочную стратегию развития Астаны до 2050 г. распорядился Назарбаев

     Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание с активом Астаны, на котором поставил ряд приоритетных задач, стоящих перед новым руководством столицы, сообщила пресс-служба главы государства.

«Необходимо внедрить новую модель развития. Важно создать комфортную среду для продвижения инноваций и роста креативных людей. Для этого следует разработать долгосрочную стратегию развития города до 2050 года», - приводятся слова Н.Назарбаева на сайте Акорды во вторник.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что нужно продолжить развитие столицы в качестве делового финансового хаба, используя при этом возможности международного финансового центра «Астана».

«Президент Казахстана отдельно остановился на вопросах строительства нового жилья, создания благоприятных условий для проживания людей и возведения социальных объектов. Н.Назарбаев также указал на важность сохранения темпов развития инфраструктуры города и его подготовки к газификации», - отмечается в сообщении.

Президент Казахстана поручил использовать лучшие практики в развитии туристического потенциала столицы.

Среди приоритетов дальнейшего развития Астаны Нурсултан Назарбаев выделил необходимость продолжения трансформации работы всех городских государственных структур, повышения качества государственных услуг и реализации программы цифровизации.

Напомним, глава государства сменил акима столицы. На место Асета Исекешева, который стал главой администрации президента РК, пришел экс-глава минфина Бахыт Султанов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева