⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Приоритеты гуманитарного сотрудничества на 2019-2020 годы рассмотрят на заседании СМИД СНГ в Душанбе 27 сентября

     Приоритеты гуманитарного сотрудничества на 2019-2020 годы рассмотрят на заседании совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СМИД СНГ) в Душанбе 27 сентября, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«На заседании СМИД СНГ 27 сентября в Душанбе планируется рассмотреть проект плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2019-2020 годы. Документ разработан по инициативе совета по гуманитарному сотрудничеству стран Содружества и станет продолжением ныне действующего аналогичного плана, рассчитанного на 2017-2018 годы», - сообщили в пресс-службе исполнительного комитета СНГ в среду.

Как отмечается, в проект вошли, в частности, межгосударственная программа «Культурные столицы Содружества», премии «Звезды Содружества» и «Содружество дебютов», Бакинский международный гуманитарный форум, а также мероприятия в областях культуры, образования и науки, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии, спорта и туризма, молодежного сотрудничества, информации и массовых коммуникаций.

«Специальными разделами в документе прописываются мероприятия, которые будут проходить в рамках гуманитарных годов в СНГ. Так, по решению совета глав государств 2019 год объявлен Годом книги, а 2020 год – Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», - отметили в пресс-службе исполкома Содружества.

Уточняется, что в рамках Года 75-летия Победы, помимо традиционных военных парадов в столицах государств Содружества, будут организованы Международный форум победителей «Великая Победа, добытая единством», конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований», сняты циклы телепрограмм и спецрепортажей «Война, которую мы не знали», «Достояние Республик. Все для фронта», «Герои», проведены международный конкурс военно-профессионального мастерства «Воин Содружества» среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах стран СНГ, III Военно-спортивные игры дружественных армий государств-участников Содружества, а также ряд других памятных мероприятий.

«После одобрения главами внешнеполитических ведомств проект плана будет в установленном порядке внесен на рассмотрение на заседании совета глав правительств СНГ, которое пройдет 2 ноября в Астане», - добавили в исполкоме СНГ.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева