⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Договор ЕАЭС с Китаем может начать действовать в начале 2019 года

     Договор Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Китаем может начать действовать в начале 2019 года, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с КНР позволит инвесторам принимать стратегические решения на предсказуемой основе – это отраслевые диалоги в конкретных отраслях экономики с выходом на реализацию совместных проектов, например, в сфере транспорта, энергетики, сельского хозяйства. Рассчитываем, что соглашение начнет действовать уже в начале следующего года, но наполнение его конкретными проектами ведем уже сегодня», - сообщила член коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

По ее словам, китайская инициатива «Один пояс, один путь» – одна из наиболее масштабных инициатив развития XXI века, «которая затрагивает не только пространство исторического Шелкового пути, но почти все Восточное полушарие Земли».

«В начале 2017 года мы выделили список приоритетных проектов для реализации странами ЕАЭС в контексте формирования Экономического пояса Шелкового пути как части инициативы «Один пояс – Один путь». 39 проектов из этого списка направлены на строительство или модернизацию транспортной инфраструктуры (создание транспортно-логистических хабов и развитие ключевых транспортных узлов). Модернизация транспортной инфраструктуры, связывающей страны ЕАЭС со странами Азии, – необходимое условие нашей интеграции в азиатское экономическое пространство», - отметила В. Никишина.

Напомним, соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве ЕАЭС с Китаем было подписано в ходе Астанинского экономического форума (АЭФ) 17 мая. Отмечалось, что соглашение носит не преференциальный характер и не предусматривает отмены пошлин или автоматического снижения нетарифных барьеров.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева