⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан подчеркнул важность сотрудничества между странами-гарантами Астанинского процесса в борьбе с террористическими группировками

     Казахстан подчеркнул важность сотрудничества между странами-гарантами Астанинского процесса в борьбе с террористическими группировками, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Трехсторонняя встреча глав Ирана, России и Турции в Тегеране по сирийскому урегулированию продемонстрировала позитивную роль Астанинского процесса в координации международной деятельности, связанной с сирийским мирным процессом, включая сохранение политического единства и целостности страны», - заявил постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров на заседании Совета безопасности ООН, организованном по инициативе российской стороны в связи с повышенным вниманием к ситуации в Сирии.

Он отметил, что мировое сообщество должно направить совместные усилия на создание условий для урегулирования внутрисирийского конфликта исключительно мирными средствами, восстановление разрушенной войной страны и решение сложной гуманитарной ситуации.

«Нам также необходимо поддержать создание условий для возвращения многочисленных сирийских беженцев. В этой связи идея о созыве международной конференции по вопросам сирийских беженцев может стать первым шагом на пути решения проблемы», - подчеркнул К. Умаров.

Говоря о ситуации в Сирии, посол Казахстана подчеркнул важность сотрудничества между странами-гарантами Астанинского процесса в борьбе с террористическими группировками «ДАИШ» (ИГ), «Фронт Ан-Нусра» и «Аль-Каида», а также актуальность отмежевания террористов от вооруженных оппозиционных групп, участвующих в прекращении огня. Он с удовлетворением отметил прекращение огня в Идлибе, которое создает новые возможности для политического процесса.

«На заседании совбеза ООН Казахстан вновь подтвердил, что острые международные задачи могут быть решены только на основе уважения, доверия и конструктивного сотрудничества. Была дана высокая оценка усилиям Ирана, России и Турции, направленным на защиту мирного населения и улучшение гуманитарной ситуации в Сирии, в том числе по восстановлению сирийской экономики и инфраструктуры, а также решения важных социальных проблем», - резюмируется в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева