⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мажилис одобрил ратификацию договора РК с Туркменистаном и Узбекистаном о районе точки стыка госграниц

     Депутаты мажилиса парламента РК на пленарном заседании палаты одобрили проект закона «О ратификации договора между Республикой Казахстан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о районе точке стыка государственных границ трех государств».

«В соответствии с договором Республика Казахстан и Туркменистан определили прохождение линии казахстанско-туркменской государственной границы от точки стыка до пограничной точки №1, упомянутой в договоре между Республикой Казахстан и Туркменистаном о делимитации и процессе демаркации казахстанско-туркменской государственной границы от 5 июля 2001 года», - говорится в заключении профильного комитета мажилиса в среду.

Как поясняется, Казахстан и Узбекистан определили прохождение линии казахстанско-узбекской государственной границы от точки стыка до пограничной точки №125, упомянутой в договоре между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан о казахстанско-узбекской государственной границе от 16 ноября 2001 года.

«Туркменистан и Республика Узбекистан определили прохождение линии туркменско-узбекской государственной границы от точки стыка до пограничной точки №206, упомянутой в договоре между Туркменистаном и Республикой Узбекистан о делимитации государственной границы от 21 сентября 2000 года. Также в договоре составлено описание местоположение точки стыка государственных границ Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и прохождение линий государственных границ в районе точки стыка», - указали в комитете.

Договор между Казахстаном, Туркменистаном и Узбекистаном о районе точки стыка государственных границ трех государств был подписан в Самарканде 10 ноября 2017 года.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева