⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаеву доложили о планах и дальнейших перспективах развития Туркестана

     Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам развития Туркестана, сообщает пресс-служба главы государства.

«В ходе совещания главе государства было доложено о планах и дальнейших перспективах развития Туркестана, а также была представлена информация об исполнении поручений, касающихся переноса областного центра из Шымкента в Туркестан», - говорится в сообщении Акорды во вторник.

«Всем известно, что в нашей стране появилась новая область – Туркестанская. Считаю, что это – правильное решение. Областной центр теперь переезжает в г. Туркестан. Это – во всех отношениях сложный процесс», - сказал президент Казахстана.

Н. Назарбаев подчеркнул особую историческую и духовную значимость Туркестана, как для жителей Казахстана, так и для всего тюркского мира.

«Это – священное для тюркских народов место, поэтому его посещает большое количество людей. Здесь покоится много известных личностей», - отметил глава государства.

Также сообщается, что были заслушаны доклады заместителя премьер-министра Аскара Мамина о концепции территориального развития Туркестана и акима Туркестанской области Жансеита Туймебаева о ходе переноса административно-территориальных органов управления в новый областной центр.

«В частности, президент Казахстана был подробно проинформирован о планах строительства инфраструктурных и социальных объектов, а также предлагаемых решениях в области энергообеспечения и водоснабжения города», - отмечается в сообщении.

Как сообщается, по итогам совещания правительству и руководству области был дан ряд конкретных поручений.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева