⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Остановка на границе транзита таджикских грузовиков связана с вопросами безопасности – минтранс Туркменистана

     Остановка на границе транзита таджикских грузовиков связана с вопросами безопасности, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Грузовые фуры, следующие транзитом в Таджикистан, задержаны на туркменской границе из соображений безопасности. На кордоне в Туркменистане простаивают также машины из Турции, Узбекистана и других стран», - сообщил в среду источник во внешнеполитическом ведомстве Таджикистана, ссылаясь на письмо туркменской стороны в адрес МИД РТ.

В ведомстве отметили, что власти Туркменистана обеспокоены наркотрафиком, поэтому им пришлось прибегнуть к этой мере.

При этом в МИД РТ не уточнили о дальнейших планах туркменской стороны в отношении застрявших фур из Таджикистана, а также о том, что планирует предпринять таджикская сторона для разрешения возникшей на границе проблемы.

Напомним, 2 сентября водители грузовых фур из Таджикистана больше недели застряли на туркменско-иранской границе. Они не знают, по какой причине их не пропускают на территорию Туркменистана.

Минтранс Таджикистана рекомендовал водителям добираться до Таджикистана альтернативными путями. Предлагается вариант проезда через границу Ирана и Азербайджана, а оттуда добраться до Таджикистана через территории России, Казахстана и Узбекистана. Правда, такой путь будет в разы длиннее по сравнению с дорогой Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева