⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стартовал осенний призыв 17 тыс. казахстанцев на срочную воинскую службу

В Казахстане стартовал осенний призыв на срочную воинскую службу, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«Осенью 2018 года в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать свыше 17 тыс. граждан 1992-2000 годов рождения», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

В соответствии с законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также с указом президента Республики Казахстан от 28 февраля 2018 года №644 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2018 года» призывные и медицинские комиссии приступили к работе по комплектованию молодым пополнением воинские части и учреждения Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

При отборе и распределении призывников по воинским частям будут учитываться результаты предварительного изучения и имеющихся у них специальности, полученные до призыва. Комплектование воинских частей будет осуществляться по экстерриториальному принципу.

«Для оперативного решения вопросов о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования в министерстве обороны Республики Казахстан весь период будет работать «горячая линия». Ответственные должностные лица дадут разъяснение, ответят на все интересующие граждан вопросы. Получить консультацию можно позвонив по телефонам: 8 (7172) 72-14-20 и 72-16-06», - уточняет пресс-служба.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева