⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Уральске переименуют около 300 улиц

     До 2020 года в городе планируется заменить около 300 идеологически устаревших названий улиц, сообщает портал «Мой город».

«В целом 153 наименования (улиц в Уральске – КазТАГ) мы уже подготовили и отправили на рассмотрение в областную ономастическую комиссию. До 2020 года мы планируем переименовать около 300 устаревших наименований улиц», - сказал руководитель отдела культуры и развития языков Уральска Куанышбек Мухангалиев на совещании в городском акимате.

Как рассказал руководитель отдела управления по развитию языков Жомарт Ерназаров, в области проводится масштабная ономастическая политика, и в 2018 году по области было изменено 120 названий улиц, 1 микрорайон, 4 названия населенных пунктов, 2 сквера и 5 географических объектов.

«Все переименованные названия улиц, населенных пунктов, микрорайонов, скверов и географических объектов были идеологически устаревшими со времен Советского союза. Данная работа будет и дальше проводиться. Мы должны понимать, что все идет с учетом мнения населения», - заявил Ж.Ерназаров.

Между тем вопрос о переименовании улиц в Уральске будет направлен в республиканскую ономастическую комиссию при правительстве РК. Вопрос об областных улицах и поселках будет рассматривать областная комиссия. Только после одобрения данных комиссий местный исполнительный орган выносит соответствующее решение.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева