⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Глава МВД РК Касымов назвал условия своей отставки

     Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов назвал условия своей отставки.

«В отношении отставки я сказал, что мы военные люди. Работаем там, где приказано, как прикажут, там и будем работать. Если правительство и президент решит, буду исполнять их решение», - заявил К. Касымов на брифинге в службе центральных коммуникаций в пятницу.

Напомним, эффективность работы полиции и главы МВД РК Калмуханбета Касымова оказалась в фокусе внимания общества после того, как в Алматы 19 июля автоворы убили известного казахстанского фигуриста Дениса Тена. Гибель титулованного атлета вызвала широкий общественный резонанс. Казахстанцы требуют отставки министра внутренних дел К. Касымова и реформ в полиции после случившегося, обвиняя правоохранительные органы в том, что трагедии можно было бы избежать, если бы стражи порядка работали эффективней.

23 июля члены общественного совета Алматы подержали требования казахстанцев и также единогласно рекомендовали отправить в отставку начальника ДВД города С. Кудебаева и министра внутренних дел РК К. Касымова.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Д. Тен был самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен умер в возрасте 25 лет.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева