⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан и Турция договорились о наращивании товарооборота до 5 млрд долларов в год

     Казахстан и Турция договорились о наращивании товарооборота до $5 млрд в год, сообщила пресс-служба президента РК.

По информации пресс-службы, глава государства Нурсултан Назарбаев на брифинге для СМИ в Анкаре остановился на вопросах торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

«Сейчас в нашей стране действует более 1800 предприятий с участием турецкого капитала. Объем товарооборота между странами в прошлом году составил почти $2 млрд. Мы договорились, что в будущем этот показатель достигнет $5 млрд», - приводятся слова Н.Назарбаева на сайте Акорды в четверг.

В целом, уточнил президент, по итогам его визита в Анкару были подписаны соглашения по коммерческим проектам на сумму около $2 млрд. «В ближайшее время нам необходимо приложить усилия для реализации достигнутых сегодня договоренностей», - подчеркнул он.

Президент Казахстана также призвал турецких инвесторов активно принять участие в развитии транспортно-логистического хаба, функционирующего на базе портов Актау и Курык.

«Сегодня в ходе переговоров мы обсудили наше сотрудничество в транзитно-транспортной, нефтегазовой, военно-технической, сельскохозяйственной, туристической, культурной, образовательной, научной и технологической отраслях. Мы договорились усилить наше взаимодействие по этим направлениям», - заключил Н. Назарбаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева