⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

МИД КР вручил ноту протеста Казахстану в связи с тотальными проверками кыргызстанцев в аэропортах РК

     Министерство иностранных дел Кыргызстана вручило ноту протеста Казахстану в связи с тотальными проверками граждан КР в аэропортах соседней страны, передает КирТАГ.

«В связи с продолжающимися случаями и фактами обращения граждан Кыргызской Республики о систематических чрезмерных проверках со стороны казахстанских компетентных органов в международном аэропорту Алматы, 14 сентября 2018 года в министерство иностранных дел Кыргызской Республики был приглашен посол Республики Казахстан в КР Карим Кокрекбаев», - говорится в сообщении МИД КР в пятницу.

«В ходе встречи кыргызской стороной повторно была выражена озабоченность действиями компетентных органов Республики Казахстан и настоятельная просьба особо обратить внимание на недопустимость чрезмерных и унижающих достоинство действий со стороны должностных лиц компетентных органов РК», - указывается в сообщении.

Послу Казахстана была вручена соответствующая нота МИД КР.

«Министерство иностранных дел КР отслеживает ситуацию и продолжит работу с казахстанской стороной по данному вопросу», - резюмируется в сообщении. 
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева