⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев призвал Турцию совместно использовать транспортный потенциал Казахстана

     Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках своего официального визита в Анкару принял участие в третьем заседании совета стратегического сотрудничества высокого уровня между Казахстаном и Турцией, сообщила пресс-служба главы государства.

Выступая перед участниками заседания, президент РК остановился на конкретных мерах по дальнейшему укреплению двусторонних связей, отмечается в сообщении на сайте Акорды в четверг.

«Сегодня Казахстан обновляет транспортную инфраструктуру в рамках программы «Нұрлы жол». В результате ее реализации мы планируем стать ведущим логистическим хабом в Центральной Азии. В этой связи нам необходимо эффективно использовать транзитный потенциал наших стран», - цитирует пресс-служба президента Казахстана.

Кроме того, глава государства отметил результаты осуществления совместной программы «Новая синергия» и рассказал о перспективах развития инвестиционного партнерства. Н.Назарбаев также остановился на вопросах укрепления отношений в нефтегазовой и военно-промышленной отраслях.

Глава государства особо акцентировал внимание на важности налаживания продуктивных связей в агропромышленном комплексе, туристической и научно-технической сферах.

Он указал на необходимость эффективного использования возможностей межправительственной комиссии между Казахстаном и Турцией в решении вопросов взаимного сотрудничества.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева