⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Оба подозреваемых в убийстве Тена не раз уходили от уголовной ответственности - Касымов

     Подозреваемые в убийстве фигуриста Дениса Тена ранее не раз уходили от ответственности, в связи с примирением сторон, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Да, действительно такой факт есть (уход подозреваемых в убийстве Тена от уголовной ответственности ранее – КазТАГ). (…) То, что касается Тена, то один преступник был один раз освобожден судом, один раз прокурором и один раз следователем. Второй – так же один раз освобожден судом и дважды следователем. Поэтому сейчас принимается решение», - сказал К.Касымов на брифинге в СЦК в пятницу.

По его информации, в результате, за 2017 год почти 30 тыс. преступников в Казахстане были освобождены от ответственности, а в этом году их количество превысило 10 тыс.

«Мы понимаем, что идет гуманизация закона, но для тех, кто свой образ жизни избрал, как совершение краж, им это оказалось «на руку». Совершали по 15-20 краж, примирялись и не привлекались к ответственности... Поэтому мы обратились с предложениями, и генпрокуратура поддержала нас, сейчас в парламенте находится закон о том, чтобы все преступления, совершенные повторно, отнести в тяжкие, и не подлежат освобождению», - заключил министр.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева