⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Около 600 казахстанских полицейских уволили по отрицательным мотивам с начала 2018 года

     Около 600 человек были уволены с правоохранительных органов Казахстана с начала 2018 года, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«К сожалению, в последнее время МВД, и прежде всего полиция, подвергается жесткой критике. (…) Действительно, в деятельности полиции есть еще много нерешенных проблем и недостатков, над которыми мы работаем и не скрываем их от общества... По каждой такой информации при выявлении серьезных нарушений дисциплины и законности принимаются жесткие меры реагирования вплоть до увольнения сотрудников. В текущем году по отрицательным мотивам из органов внутренних дел уволены около 600 сотрудников», - сказал К.Касымов на брифинге в СЦК в пятницу.

В то же время, по его словам, в последние годы, система МВД стала более открытой: в интернете имеется официальный сайт МВД; работает блог министра внутренних дел, создан единый телефон доверия МВД; функционирует общественный совет по вопросам деятельности ОВД, совет по взаимодействию с неправительственными организациями, консультативно-совещательные органов при ДВД.

«Кроме того, министерство дважды в год, в рамках правительственного часа в мажилисе парламента, отчитывается о результатах работы по отдельным направлениям деятельности, регулярно осуществляются приемы руководством министерства, территориальных департаментов граждан», - добавил министр.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева