⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Военные востока и юга РК, а также десантно-штурмовые войска перегруппируются на запад Казахстана

     Военные востока и юга Казахстана, а также десантно-штурмовые войска перегруппируются на запад республики, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«По приказу министра обороны РК Нурлана Ермекбаева соединения и воинские части вооруженных сил были внезапно подняты по учебному сигналу. В ходе постановки задач, которая проводилась в режиме селекторного совещания, ряду воинских частей региональных командований «Восток», «Юг», десантно-штурмовых войск были отданы указания на перегруппировку в западный регион Казахстана. Войска совершают передвижение комбинированным способом – своим ходом, железнодорожным транспортом, на самолетах военно-транспортной авиации», - сообщили минобороны в понедельник.

В ведомстве уточнили, что командующему войсками регионального командования «Запад» поставлена задача вывести войска в район проведения учения и сформировать группировку с учетом прибывающих частей и подразделений региональных командований «Восток», «Юг» и десантно-штурмовых войск для выполнения учебно-боевых задач.

«Фронтовая и штурмовая авиация сосредоточена на аэродромах, армейская авиация – на полевых вертодромах. Группировка военно-морских сил усилена боевыми кораблями и катерами пограничной службы КНБ РК. Общевойсковыми подразделениями организовано усиление отдаленных приграничных застав», - говорится в сообщении.

Руководство стратегическим командно-штабным учением «Батыс-2018» поручено первому заместителю министра обороны – начальнику генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанту Мурату Майкееву.

«В учении задействованы более 5 тыс. военнослужащих со штатным вооружением и военной техникой сухопутных войск, сил воздушной обороны, военно-морских сил, сил специальных операций, специальных войск, частей и подразделений материально-технического обеспечения, а также подразделения пограничной службы КНБ, национальной гвардии и комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК», - добавили в оборонном ведомстве.



По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева