⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан вносит свой вклад в дело развития межконфессионального диалога – Назарбаев

     Казахстан вносит свой вклад в дело развития межконфессионального диалога, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Являясь многоконфессиональным государством, Казахстан вносит свой вклад в дело развития межконфессионального диалога. Это совпадает с целями организации, которую Вы представляете», - сказал Н. Назарбаев на встрече с высоким представителем Альянса цивилизаций Организации Объединенных Наций Насиром Абдулазизом аль-Насером в Астане в среду.

Глава государства поблагодарил гостя за участие в съезде лидеров мировых и традиционных религий и отметил неизменную поддержку альянсом цивилизаций данной инициативы Казахстана.

В свою очередь Насир Абдулазиз аль-Насер поблагодарил главу государства за возможность принять участие в работе форума и подчеркнул особую роль Казахстана в развитии взаимопонимания между культурами в мире.

«Это третье мое участие в съезде лидеров мировых и традиционных религий. Прежде мне не приходилось встречаться с представителями столь многих конфессий. Я высоко оцениваю усилия Вашей страны в деле развития межцивилизационного диалога», - сказал высокий представитель альянса.

Также сообщается, что в ходе встречи Н. Назарбаев наградил Насира Абдулазиза аль-Насера орденом «Достык» II степени за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами и сохранение взаимного согласия в обществе.

Напомним, 10 октября в Астане начался VI съезд лидеров мировых и традиционных религий. Работа съезда началась с заседания совета религиозных лидеров.

На 11 октября запланированы секционные заседания.

В работе съезда принимают участие более 80 делегаций, включая духовных лидеров ключевых конфессий – ислама, православия, католицизма, буддизма, иудаизма, индуизма, даосизма, синтоизма, зороастризма, а также представителей религиозных и общественных организаций. Также в дискуссии будут участвовать политические деятели, в том числе генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, высокий представитель Альянса цивилизаций Насир Абдулазиз аль-Насер, генеральный секретарь всемирной конференции «Религии за мир» Уильям Вендл и находящийся в Астане с официальным визитом президент Сербии Александр Вучич.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева