⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Премию за вклад в межрелигиозный диалог вручил Назарбаев Папскому совету Ватикана

     Премию за вклад в межрелигиозный диалог вручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев Папскому совету Ватикана.

«Я хотел бы проинформировать вас о принятом решении вручить первую премию съезда за вклад в межрелигиозный диалог Папскому совету Ватикана. Мы действительно благодарны святому престолу за большую и полезную работу по поддержке нашего форума. Хотел бы вручить данную премию в вашем присутствии», - сказал Н. Назарбаев на пленарном заседании VI съезда лидеров мировых и традиционных религий в среду.

Премия была вручена почетному председателю Папского совета, кардиналу Франческо Коккопальмерио.

«Кроме того, ряд религиозных лидеров были удостоены государственных наград и памятных медалей. Их по моему поручению вручит руководитель секретариата съезда, председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев», - добавил Н. Назарбаев.

Напомним, 10 октября в Астане начался VI съезд лидеров мировых и традиционных религий. Работа съезда началась с заседания совета религиозных лидеров.

На 11 октября запланированы секционные заседания.

В работе съезда принимают участие более 80 делегаций, включая духовных лидеров ключевых конфессий – ислама, православия, католицизма, буддизма, иудаизма, индуизма, даосизма, синтоизма, зороастризма, а также представителей религиозных и общественных организаций. Также в дискуссии будут участвовать политические деятели, в том числе генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, высокий представитель Альянса цивилизаций Насир Абдулазиз аль-Насер, генеральный секретарь всемирной конференции «Религии за мир» Уильям Вендл и находящийся в Астане с официальным визитом президент Сербии Александр Вучич.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева