⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Имущество на 850 млн тенге возвращено государству в Туркестанской области

     Имущество на Т850 млн возвращено государству в Туркестанской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Туркестанской области.
«Прокуратурой Тюлькубасского района Туркестанской области установлены нарушения законности при предоставлении в аренду систем водообеспечения поселка Тюлькубас и Кемербастауского сельского округа», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного органа в четверг.
Уточняется, что балансовая стоимость водохозяйственного сооружения поселка Тюлькубас составила Т645,1 млн, Кемербастауского сельского округа - Т205,5 млн.
По представлению прокуратуры района, незаконные договоры расторгнуты. Имущество общей стоимостью Т850,6 млн возвращено государству.
«Указанное коммунальное имущество, находящееся на балансе аппаратов акимов поселка и сельского округа, акимы в 2014 году передали по договорам аренды ТОО «Ел ынтымағы». Однако в нарушение закона «О государственном имуществе» и Правил предоставления в аренду и доверительное управление водохозяйственных сооружений (утвержденных постановлением правительства от 2 июня 2004 г. №613) они предоставлены незаконно, без проведения открытых тендеров», - поясняет прокуратура.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева