⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Имущество на 850 млн тенге возвращено государству в Туркестанской области

     Имущество на Т850 млн возвращено государству в Туркестанской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Туркестанской области.
«Прокуратурой Тюлькубасского района Туркестанской области установлены нарушения законности при предоставлении в аренду систем водообеспечения поселка Тюлькубас и Кемербастауского сельского округа», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного органа в четверг.
Уточняется, что балансовая стоимость водохозяйственного сооружения поселка Тюлькубас составила Т645,1 млн, Кемербастауского сельского округа - Т205,5 млн.
По представлению прокуратуры района, незаконные договоры расторгнуты. Имущество общей стоимостью Т850,6 млн возвращено государству.
«Указанное коммунальное имущество, находящееся на балансе аппаратов акимов поселка и сельского округа, акимы в 2014 году передали по договорам аренды ТОО «Ел ынтымағы». Однако в нарушение закона «О государственном имуществе» и Правил предоставления в аренду и доверительное управление водохозяйственных сооружений (утвержденных постановлением правительства от 2 июня 2004 г. №613) они предоставлены незаконно, без проведения открытых тендеров», - поясняет прокуратура.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева